Ravioli al Vapore



 Ravioli al Vapore


La sperimentazione e' alla base della mia cucina. Trovo che gran parte del divertimento stia proprio nel provare a realizzare dei piatti con ingredienti di largo consumo, ma dal sapore decisamente etnico.
Per questo oggi vi propongo la ricetta dei Ravioli Cinesi perché trovo che siano super gustosi e abbastanza facili da preparare.
Un'idea carina per trascorrere una serata fusion comodamente a casa.

Curiosita':
In Cina i ravioli vengono preparanti nelle grandi occasioni, per dimostrare accoglienza e per rendere ancora piu' forte il significato di Famiglia.


Ravioli Cinesi al vapore con Cavolo cappuccio

Ingredienti   (circa 20 pezzi)

Impasto
100 gr di farina 0
5 gr di olio (io uso quello evo pugliese)
45 gr di acqua meglio se tiepida
Ripieno
100 gr di cavolo cappuccio (verde o viola)
100 gr di carote
Zenzero grattuggiato qb
un pizzico di sale
Semi di Sesamo qb
 Aglio 1 spicchio grattuggiato

Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare finche' non si formera' una palla liscia e omogenea.
Avvolgere l'impasto con pellicola e mettere a riposare per circa 15 min.
Nel frattempo pulire il cavolo cappuccio e le Carote. Tagliare la Verdura a listarelle piccole ( se si vuole velocizzare si può anche usare il mixer) .
Mettere una pentola sul fuoco e far rosolare aglio e zenzero, aggiungere la Verdura sminuzzata, salare e fare cuocere per qualche minuto. (la Verdura deve comunque rimanere croccante).
Una volta che il ripieno si e' raffreddato, prendere l'impasto e formate delle piccole palline che stenderete formando dei dischetti di circa 8 cm.
Riempire i dischetti, aggiungendo del curry o le Spezie che più preferite e i semi di sesamo e chiudere pizzicando i bordi  sovrapposti avendo cura di dare ai Ravioli le forme che più vi piacciono.

Cottura:
Mettere una pentola sul fuoco, riempirla di acqua e porre al suo interno la vaporiera (classica di bambu' o anche di acciao).
Avere cura di coprire la stessa con foglie di Insalata o con della carta da forno per non fare attaccare i Ravioli una volta cotti.
Aspettare che l'acqua raggiunga il bollore e adagiare nella vaporiera i Ravioli.
Mettere il coperchio e aspettare che i Ravioli siano perfettamente cotti (saranno pronti quando cambieranno colore e consistenza).
Buon appetito.



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