Piadina all'olio ai 7 cereali e Segale
L'Emilia Romagna terra della buona cucina e dei sorrisi.
Oggi vi propongo una ricetta tradizionale, facile e gustosa:
La Piadina nella variante vegan all'olio d'oliva.
Con questa base potrete usare tutti i condimenti che più vi piacciono
anche se un detto romagnolo cita :
La pida s’e parsot la pis un po’ m’a tot:
La piadina col prosciutto piace un po’ a tutti.
La piadina col prosciutto piace un po’ a tutti.
Ingredienti:
150 gr di farina 0
100 gr di farina ai 7 cereali
50 gr di farina di segale
150 gr di acqua meglio se a temperatura ambiente
4/5 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
4/5 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con della pellicola e fare riposare per 10 minuti.
Prendere l'impasto e dividerlo in 4.
Stendere ogni parte con il mattarello dando la forma circolare classica della piadina.
Mettere sul fuoco una padella e aspettare che si scaldi.
Cuocere la piadina per circa 2 minuti per lato.
Riporre la piadina ancora calda in un cesto coperto con un panno. Questa operazione servira' per farla rimanere morbida e umida.
Condire la piadina e... Buon Appetito!
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con della pellicola e fare riposare per 10 minuti.
Prendere l'impasto e dividerlo in 4.
Stendere ogni parte con il mattarello dando la forma circolare classica della piadina.
Mettere sul fuoco una padella e aspettare che si scaldi.
Cuocere la piadina per circa 2 minuti per lato.
Riporre la piadina ancora calda in un cesto coperto con un panno. Questa operazione servira' per farla rimanere morbida e umida.
Condire la piadina e... Buon Appetito!
Commenti