Piadina all'olio ai 7 cereali e Segale






 L'Emilia Romagna terra della buona cucina e dei sorrisi.



Oggi vi propongo una ricetta tradizionale, facile e gustosa:
La Piadina nella variante vegan all'olio d'oliva.
Con questa base potrete usare tutti i condimenti che più vi piacciono
anche se un detto romagnolo cita :

La pida s’e parsot la pis un po’ m’a tot:  
La piadina col prosciutto piace un po’ a tutti. 


Ingredienti: 
150 gr di farina 0 
100 gr di farina ai 7 cereali 
50   gr di farina di segale
150 gr di acqua meglio se a temperatura ambiente 
4/5  cucchiai di olio evo  
1     pizzico di sale 


Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
Coprire con della pellicola e fare riposare per 10 minuti. 
Prendere l'impasto e dividerlo in 4.
Stendere ogni parte con il mattarello dando la forma circolare classica della piadina. 
Mettere sul fuoco una padella e aspettare che si scaldi. 
Cuocere la piadina per circa 2 minuti per lato. 
Riporre la piadina ancora calda in un cesto coperto con un panno. Questa operazione servira' per farla rimanere morbida e umida. 
Condire la piadina e... Buon Appetito!

Commenti

mackaysabb ha detto…
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

Post popolari in questo blog

Panzerotti per ogni Vigilia

Ravioli al Vapore

Biscotti Ferri di Cavallo